VISI

Menjadikan Peseta Didik cerdas dan berprestasi, berakhlaq dan bertakwa kepada Tuhan Yang Maha Esa

1. Meningkatkan prestasi Siswa di bidang Ilmu Pengetahuan
  2. Mewujudkan Siswa yang berkarakter, berbudaya, religius serta memiliki rasa Nasionalisme dan Wawasan Kebangsaaan yang tinggi
  3. Mewujudkan siswa yang cerdas dan memiliki wawasan ilmu pengetahuan yang cukup untuk melanjutkan Studi ke jenjang yang lebih tinggi
  1. Bimbingan Penyuluhan memegang posisi penting dalam pendidikan di SMP Sandikta. Kami menggunakan pendekatan berbeda dalam BP, yaitu diadakannya focused group discussion. Bahwa selama ini BP identik dengan penanganan murid yang bermasalah, tetapi di SMP Sandikta, BP fokus pada pengembangan kepribadian, minat, bakat, dan kemampuan emosional murid.
  2. Dengan demikian, BP di SMP Sandikta bertujuan menstimulisasikan potensi-potensi yang selama ini terpendam di dalam diri, untuk dimanifestasikan ke aneka kegiatan yang bermanfaat. Asumsinya adalah bahwa dimensi kecerdasan para murid itu saling berbeda satu sama lain. Murid yang kurang menguasai Matematika, mungkin saja punya kecerdasan Musikal atau Spiritual. Sehingga nanti mereka diarahkan mengembangkan keduanya melalui serangkaian Ekskul yang diselenggarakan SMP Sandikta.